Вас приятно удивит цена на памятники в Запорожье на нашем сайте

Вас приятно удивит цена на памятники в Запорожье на нашем сайте

Памятники, произведенные из натурального камня, имеют существенный ряд преимуществ, если сравнивать с сварными, синтетическими и бетонными изделиями. Они эстетично выглядят, обладают высоким уровнем надежности и стойкости, а также выделяются продолжительным сроком службы. На сайте diabaz надгробия на могилки в Запорожье предоставлены в широком списке и разнообразном спектре цен. Вы сумеете у нас узнать ответ на: цены на памятники в Запорожье, и разыщите ответы на иные запросы.

Самыми популярными считаются два типа естественных камней – мрамор и гранит.

Особенности и преимущества изделий из гранита

Гранитные надгробия имеют солидный вид, различаются высшей степенью стойкости и надежности. Гранит не уступает никаким материалам по степени долговечности. Данное изделие сможет сохраниться без каких-либо изменений на протяжении сотен лет.

Гранитные надгробия обладают рядом преимуществ и особенностей:

  • Стойкость к воздействию внешней среды, температурных перепадов и атмосферных условий.
  • Высокая степень водостойкости. Эту особенность применяют при установке гранитных изделий на набережных.
  • Гранит есть возможность подвергнуть обработке вручную, без ювелирных компонентов и деталей.
  • Возможность придания памятнику требующихся характеристик и конфигураций, использования оформления и гравировки поверхности.

В общем, стелы из гранита частенько делаются в солидном, лаконичном и строгом стиле. Гранитный камень выделяется объемом разных включений, степенью зернистости и цветовым диапазоном.

Достоинства и нюансы изделий из мрамора

Это благородный, особенный и тонкий камень, использовавшийся при постройке скульптур много тысяч лет назад. Произведения искусства эпохи античности, и дошедшие до наших лет, – наилучшее свидетельство долговечности камня. Если соблюсти все правила монтажа и службы мраморного изделия, стела сохранится в начальном виде длительное время.

Важной характеристикой стали его свойства пластинчатости. Он гораздо лучше гранита поддается технологии ручной обработки. Благодаря этому нюансу, при обработке мрамора могут быть доступны такие виды оформления памятников, как все типы окантовок памятника, тонкая резьба, скульптурные барельефы, образы, надписи с помощью шрифтов сложного типа.

Плита из мрамора отличается уникальностью по текстуре. Данный камень имеет широкой ассортимент цветовых оттенков и фактуры. Кремовые, белые и розовые оттенки используют, когда следует отразить невинность и чистоту усопшего либо выразить религиозное почитание.

Заказывая на web-ресурсе diabaz выполнение эффектных мраморных надгробий, можно выразить все уважение и память, чувства и отношение к усопшему.

Определенного ответа на вопрос: из какого материала стела лучше? – не существует. При подборе памятника нужно руководствоваться передаваемым образом, возможностями ухода за могилой, а также своими предпочтениями. В некоторых ситуациях возможно соотношение обоих видов камней в едином произведении.

Leave a Reply